Detalle del registro

Panamá, ¿qué comemos?: reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura

Universidad Centroamericana

 
Relación http://165.98.12.83/2130/
http://encuentro.uca.edu.ni/
 
Título Panamá, ¿qué comemos?: reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
 
Autor Sarsaneda del Cid, Jorge
 
Tema 363 Otros problemas y servicios sociales
 
Descripción Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenas
en Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en sus
alimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debate
entre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posibles
soluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste de
Panamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales
de sus alimentos, algunos incluso milenarios.
 
Publicador UCA Publicaciones
 
Fecha 2015-04
 
Tipo Article
PeerReviewed
 
Formato text
 
Idioma es
 
Derechos cc_by_nc_nd
 
Enlace http://165.98.12.83/2130/1/Panam%C3%A1%2C%20que%20comemos.pdf
Sarsaneda del Cid, Jorge (2015) Panamá, ¿qué comemos?: reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura. Encuentro: Revista Académica de la Universidad Centroamericna (100). pp. 46-59. ISSN 0424-9674